Секреты свадебных консультантов или как нужно продавать свадебное платье

13-11-2015
автор letenero

Работая в свадебном салоне, я многому научилась. Но главное, что я запомнила, это не нужно продавать и пытаться всунуть платье невесте любой ценой. Моя мама всегда говорила, что каждое платье ждет свою невесту. И оно должно на невесте красиво сидеть и украшать ее. Если видишь, что платье не идет, то деликатно об этом сообщить. Пусть лучше она купит платье в другом месте, но оно будет тем самым.

Скажу больше, мама даже советовала невестам, если подходящих платьев у нас не было в наличии, в какие салоны можно заглянуть (10 лет назад не был так распространен интернет, чтобы в нем можно было поискать и найти салоны). Рекомендовать конкурентов?? Да! И это правило я запомнила надолго. Клиент должен быть счастлив, даже если ему придется уйти к другому. Но в итоге невесты...

Давайте знакомиться! Или немного моей истории

01-10-2015
автор letenero

Давайте познакомимся )

Всем привет! Меня зовут Евгения Лебедева, я дизайнер свадебных и вечерних украшений. Каждое мое украшение собирается и изготавливается вручную. Это трудоемкий и длительный процесс, который занимает от 3 до 12 рабочих часов чистого времени. Почти у большинства украшений техника изготовления является авторской)

Как я стала заниматься украшениями? Я очень давно люблю придумывать и создавать что-либо. Еще учась в школе, и занимая призовые места по рисованию, планировала поступить в художественный ВУЗ, но меня отговорили, сказав что "художники много не зарабатывают". Были ли они в итоге правы? Не знаю. Но я верю – все что ни делается, все к лучшему)

В итоге я получила прекрасное экономическое образование. И взвесив все за и против ...